- 赤い月2014.10.10:スタッフ日誌
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10/8、皆既月食というものを初めて見ました
この日は天気がよかったのと、ほぼ満月に近い月齢だったこともあり、観測できた所は多かったことでしょう。
スマホで撮ったのであまりきれいに写りませんでしたが、なんとなく欠けているのわかりますか
↓ ほぼ月食時 月が赤くなりました
↓ 月食から満月に
- いらっしゃい2014.09.26:スタッフ日誌
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この後ろ姿はっ
ふなっし~
ふなっし~好きの知人に頂きました
他にもストラップやノート、貯金箱などふなっし~グッズってたくさんあるんですね
↓ 鯖江に来た時の写真(6/28) 控室にて
鯖江なのでメガネをかけてます
- 久々のたこパ2014.09.12:スタッフ日誌
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今回は生地から作りました
生地 120個分(前日に準備) 小麦粉400g、だし(本だし小さじ3)1800ml、卵6個、山芋10cm、しょうゆ・みりん各大さじ2
具 キャベツ1/2個、天かす、ネギ、紅ショウガ、桜エビ、たこ、ウインナー、コーン、チーズ、ナス、トマト 等
1.ボールに卵を溶きほぐし、すりおろした山芋を混ぜます。だしを少しずつ注ぎいれ、小麦粉もだまが出来ないよう少量ずつ混ぜ込みます。
2.生地にしょうゆとみりんで味付け。できた生地は冷蔵庫へ。生地は一晩寝かせるとなめらかになりベスト♪
(クックパッド カリッと大阪の味たこ焼き 参照)
120個ほど作る予定で、おすそわけにどこか持って行こうと思っていたのですが、スタッフで全て頂いてしまいました
生地を作るのはちょっぴり大変でしたが、その分おいしかったと思います