- 職場体験2015.11.12:スタッフ日誌
-
今年も中学生がうちの職場にやってきました
昨年と同じ足羽第一中学校の生徒さんです
今年は2人だけだからか、2人とも緊張気味でおとなしい
模型を作ってもらっていますが期限の明日の夕方までに出来るでしょうか
*******************************************
2日目
完成しました
2人だけでの製作で時間が足りるか心配したが余裕で完成しました。
1日目、昨日の朝は材料を買いに模型屋に行き、その後はずっと室内での作業でした。
「楽しかった」とは言っていましたが。知らないところに来て初めての作業で疲れたのではないかと思います。
弊社での経験が2人の生徒さん達のお役に少しでもなればと願っています
- 初物♪2015.11.09:福井のこと
-
越前ガニ~
さっそく頂きました
セイコでしたが、かにみそたっぷりでおいしく頂きました。
食後は殻で出汁を取り、鍋をしました。
しあわせな時間をありがとうございました
今年から越前ガニは、ブランド力をさらに高めるため、最高級の「極(きわみ)」が誕生したそうです。「極」はゆでた重さが1.3kg以上、甲羅巾14.5cm以上、爪巾3cm以上をクリアしたズワイ。そしてその「極」の初競り価格が1匹104,000円の値がついたそうです。(福井新聞参照)
10万4千円のズワイ、食べられる方がうらやましいですね
- おおの産業と食彩フェア2015.10.28:スタッフ日誌
-
今年もお手伝い致します
11/7(土)、8(日)は大野市でフェアがあります。
奥越の紅葉を見に来たついでにでも是非よってください
↑ クリックで拡大
- ハロウィン2015.10.26:スタッフ日誌
-
スタッフの一人が今日の子供の遠足に作ったお弁当
この時季なのでハロウィン風に
下のご飯はケチャップライス
上の黒いご飯はケッチャップライスを海苔で包みました
お子さんには中身は内緒で持たせたという事なので、驚いて喜んでくれるとイイですね
- 宮崎で講習会2015.10.23:所長日誌
-
昨日から住宅に関するセミナー受講のため宮崎県です。
久しぶりの宮崎はまだまだ暑いです 。
クーラーなしではいられませんでした。
今から帰ります。トンボ帰りです